Вы здесь

Компонентный состав СУГ(cжиженного углеводородного газа)

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) состав,молекула

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) является легковоспламеняющимися смесями углеводородных газов, которые используются в газгольдерах, в качестве топлива в отопительных приборах, кухонном оборудовании и транспортных средствах.

СУГ состоит в основном из пропана и бутана, в то время как природный газ состоит из более легкого метана и этана.

Он все чаще используется в качестве аэрозольного пропеллента и хладагента, заменяя хлорфторуглероды, чтобы уменьшить повреждение озонового слоя. Когда специально используется для транспортных средств, его часто называют автогазом. СУГ можно смешивать с воздухом для получения синтетического природного газа. Соотношение СУГ / воздух смешивается в среднем 60/40, хотя это широко варьируется в зависимости от газов, составляющих СУГ.

Компонентный состав суг представляет собой:

  • пропан

  • пропан

  • и, чаще всего, смеси, включая как пропан, так и бутан.

В зимний период смеси содержат больше пропана, а летом они содержат больше бутана.

Пропилен, бутилены и различные другие углеводороды обычно также присутствуют в небольших концентрациях. Количество пропилена, которое может быть помещено в суг, ограничено до 5%, и используется в качестве автогаза. Добавляется мощный одорант, этантиол, так что утечки могут быть легко обнаружены. Тетрагидротиофен (тиофан) или амилмеркаптан также являются одобренными одорантами, хотя ни один из них в настоящее время не используется.

Компонентный состав суг получают путем переработки нефти или природного газа и почти полностью получают из источников ископаемого топлива, которые производятся во время переработки сырой нефти, или извлекаются из потоков нефти или природного газа по мере их выхода из земли. СУГ был впервые выпущен в 1910 году доктором Вальтером Снеллинге, а первые коммерческие продукты появились в 1912 году. В настоящее время обеспечивает около 3% всей потребляемой энергии, относительно чист, без сажи, очень мало выбросов серы. Поскольку это газ, он не создает опасности загрязнения почвы или воды, но может вызвать загрязнение воздуха. СУГ имеет типичную удельную теплотворную способность 46,1 МДж / кг по сравнению с 42,5 МДж / кг для мазута и 43,5 МДж / кг для бензина премиум-класса.

Поскольку температура кипения ниже комнатной температуры, СУГ быстро испаряется при нормальных температурах и давлениях и обычно поставляется в резервуарах со стальными стенками под давлением. Их обычно заполняют до 80-85% их объема, чтобы обеспечить тепловое расширение содержащейся жидкости. Соотношение объемов испаренного газа и сжиженного газа варьируется в зависимости от состава, давления и температуры:

Давление, при котором СУГ становится жидким изменяется в зависимости от компонентного состава СУГ и температуры. Например, для чистого бутана при 20 ° C – около 220 килопаскалей, и 2200 килопаскалей для чистого пропана при 55 ° C. Сжиженный газ тяжелее воздуха, в отличие от природного газа, и, таким образом, будет течь вдоль полов и, как правило, оседать на низких участках, таких как подвалы. Существует опасность взрыва, если смесь сжиженного нефтяного газа и воздуха находится в пределах взрывчатого вещества, и есть источник воспламенения. Также возможно удушье, вызванное вытеснением воздуха из СУГ, что приводит к снижению концентрации кислорода.

СУГ имеет очень широкий спектр применений, в основном используемый для газгольдеров на многих рынках в качестве эффективного топлива, в секторах сельского хозяйства, строительства, парусного спорта, рыболовства, для частных домов и т.д. Он может служить в качестве топлива для приготовления пищи, центрального отопления и водонагревательной системы и является особенно экономичным и эффективным.

Полезная информация

Cмотрите также:

Монтаж систем автономного газоснабжения в Краснодарском крае

Обеспечение теплом загородных домов является большой проблемой даже для таких теплых регионов как Краснодар. «Абсолют-Газ» может помочь владельцу частных домов решить данную проблему. Опытные инженеры готовы провести монтаж систем автономного газоснабжения, чтобы Вы навсегда забыли о существующих проблемах. Сегодня существует много современных инженерных решений, активно применяющиеся. Наибольшую популярность получило автономное газоснабжение, обладающее целым рядом преимуществ

Компонентный состав СУГ Абсолют-газ

Сжиженный углеводородный газ (СУГ) является легковоспламеняющимися смесями углеводородных газов, которые используются в газгольдерах, в качестве топлива в отопительных приборах, кухонном оборудовании и транспортных средствах. СУГ состоит в основном из пропана и бутана, в то время как природный газ состоит из более легкого метана и этана.

Автономная газификация – это современный способ подключить дачу, баню, частный или загородный дом к полному набору условий для проживания. Газ вдали от городского газопровода найти бывает трудно, а газификация поможет решить все вопросы.Все имеет свою цену, поэтому и полное обеспечение газом здания – удовольствие не бесплатное. В стоимость услуги входит предоставление фирмой квалифицированного инженера для замеров и осмотра места работы, он же составляет план и смету. Также фирма доставляет газовое оборудование: газгольдер с комплектом для заправки, крепежными составляющими и всеми объектами системы безопасности, регулятор давления, поэтому цена автономной газификации не может быть предельно низкой.